Важным фактором в профессионализме мастера по наращиванию ресниц является скорость с которой он выполняет эту процедуру. Ведь не каждый клиент захочет тратить 5 часов своего времени, чтобы нарастить реснички. И зачем? Если можно это сделать за 2 часа у опытного мастера?

Итак, что влияет на скорость и как ее увеличить?

Первое и самое важное – это опыт работы мастера. Мастер-новичок будет выполнять наращивание дольше, чем мастер со стажем. Время, за которое мастер научится делать наращивание максимально быстро, зависит от его способностей, желания и пройденных курсов. В среднем, этот период адаптации длится от 2 месяцев до 1 года.

Психологический фактор также является немаловажным моментом, который влияет на скорость. Мастер начинает торопиться, паникует и как следствие – некачественно выполненная услуга. В данном случае, нужно взять себя в руки и настроить себя на работу. И меньше всего переживать на счет скорости, со временем и с практикой этот фактор отойдет в небытие!

Не стоит недооценивать расположение материалов во время наращивания, их расположение должны быть удобным для мастера. Со временем весь процесс переходит в машинальное запоминание положения материалов и на работу на автомате. Можно расположить так все элементы и расходники, что процесс наклейки ресницы будет проходить намного быстрее.

Выбор качественных материалов – важно или нет?

Конечно, важно! Например, при выборе дешевого пинцета нужно понимать, что он плотно смыкается у основания и это ведет к откалыванию от краев, что снижает быстроту захвата ресницы.

А клей премиум класса будет обладать лучшей скорость сцепки, чем более дешевый. Это поможет освоить правильность приклеивания ресниц, направление искусственных ресниц будет более аккуратным и четким.

Резюмируя вышесказанную информацию, на что стоит обратить внимание лешмейкеру:

  • Самообладание и сосредоточенность;
  • Качественные материалы и расходники;
  • Правильно организованное рабочее место;
  • Повышение квалификации путем прохождения профильных курсов.
    Как увеличить скорость наращивания ресниц?